Сидр в домашних условиях

Самая короткая статья о том как приготовить сидр в домашних условиях! Не будем тратить времени, поехали!

Даже и говорить не о чем, есть видео передачи «ДАЧА» и я согласен с покойным Кузьмой: «Не нужно говорить, нужно действовать!»

Немного комментариев к видео:

  • в видео использовалась американская классификация, где cider это такой себе компот, а hard cider это продукт брожения яблочного сока
  • в видео не говорится что яблоки должны быть не мытыми (но чистыми), что б «дикие» дрожжи запустили процесс брожения
  • на 2:22 после «закрываем» не хватает «гидрозатвором»
  • по опыту скажу что 100-150 грамм это на грани, довольно таки много, лучше брать до 100 грамм, а если яблоки сладкие сами по себе то три раза по 50 грамм самое оно!
  • «тёплое место»  на самом деле средне комнатной температуры вполне достаточно
  • закупоривать можно и пластиковые бутылки, они для вас будут куда более информативнее 😉

Понятное дело много чего было не сказано и упущено, но если абстрагироваться то это самый лучший и самый короткий «рецепт» который я мог наблюдать! Скоро будем делать сидр с со всеми тонкостями и нюансами, не переключайтесь 🙂

Комментировать