Авторские напитки из фермерских фруктов

Ода о задротстве

Мне тут сказала «какой ты, нафиг, блогер если так мало пишешь», это не правда, я вообще ничего не пишу. Но с этим таки нужно что-то делать, нужно исправлять ситуацию. И так ода о задротстве


Свежих сидров прибыло!

Уже было в этом году достаточно много разных разновидностей фруктово-медово-ягодно-цветочных вин и даже пара видов домашнего сидра из летних сортов яблок. НО! Уже декабрь и пришло время для сидров из осенних сортов яблок, и вот тут начинается самое интересное. В этом году решил заморочиться по максимуму, на сколько это возможно, и пройтись по максимально возможному количеству произведённых сидров. Что же …


SanychBar #1: МедоварЪ

Решил собрать себе бар. Не просто бар, а такой в котором будут напитки за которыми стоят реальные люди-производители, напитки которые с удовольствием могу порекомендовать друзьям, ну и, естественно, дать продегустировать прямо из бара.


Абрикосовое вино: закрываем сезон

В прошлом году об абрикосовом вине только мечтал, в этом же году потрудился на славу, хотя можно было и лучше. Не везде успевал, абрикосов много, а меня один :-).  Но думаю, и даже уверен, что мой опыт этого года будет вам полезен и в следующем году забутылируется в бутылках абрикосового вина!


Гидрозатвор: всё что вы хотели знать, но боялись спросить

Во всех порталах и статьях по виноделию можно прочитать «ставим под гидрозатвор», кое кто объясняет зачем он нужен, а  некоторые даже выкладывают фотографии своих творений. И глядя на них так и хочется сказать «Люди, что вы курите? Завязывайте с этим!»


Абрикосовое вино: сезон в разгаре!

Сезон в разгаре, господа!  Если вас окружили абрикосы и марельки, вы уже заготовили компотов и джемов на зиму, на сушили кураги, а они всё не заканчиваются и  вы не знаете что с ними делать то самое время сделать абрикосовое вино. Абрикосовое вино в домашних условиях без красителей, консервантов, регистрации и смс наше всё!


Абрикосовое вино: открываем сезон

Посчастливилось мне давеча на рынке прикупить небольшой ящичек абрикос. Фрукты были не первой свежести, да и о какой то свежести вообще речи не было, обычные плоды которые пропадали под прилавком. В общем сторговались за 20% от первоначальной стоимости, даже немного дешевле, в результате забрал 15 килограмм по цене чутка меньше трёх. То что нужно для пробной партии перед началом абрикосового …


Дело было на Бали….

Хотелось бы написать что дело было на острове Бали, но нет 🙂 Буквально в декабре познакомили меня с человеком который проживает на о.Бали и желает научится сбраживать местные фрукты и ягоды. Целый месяц консультировал его в режиме онлайн, а потом решил и сам попробовать сделать чтото мандариново вкусное и показать пример не словом, а делом.