Абрикосовое вино: закрываем сезон

В прошлом году об абрикосовом вине только мечтал, в этом же году потрудился на славу, хотя можно было и лучше. Не везде успевал, абрикосов много, а меня один :-).  Но думаю, и даже уверен, что мой опыт этого года будет вам полезен и в следующем году забутылируется в бутылках абрикосового вина!

 

DSCN2612Ровно месяц, пару дней и несколько часов тому назад была первая «закваска» под гидрозатвор, и вот через неделю ожидаю немного полусухого молодого абрикосового. Часть оставлю полусухим, а часть пойдёт на абрикосовый сидр, посмотрим что получиться. Но на всякий случай напишу: абрикосовый сидр киев купить 🙂  А что касается общего ассортимента то будет примерно следующее: абрикосовое полусухое, абрикосовый сидр, два сорта полусладкого (первый и второй соответственно), а также абрикосовая супер божолешка по-киевски. В общем немножко запасся на зиму!

 

Немного ответов на запросы от дядюшки гугла.

Как использовать подпорченные абрикосы?  У подпорченных есть два пути, либо на компост, либо сделать вино. Если уж они совсем плохие то тогда перебродить в брагу и сделать домашний абрикосовый шнапс! Главное понимать что подпорченные ≠ гнилые.

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос. Во многих источниках не рекомендуют мыть плоды, так как на них есть «дикие» дрожжи, которые ответственны за сбраживания. Я же использую покупную чистую культуру дрожжей (ЧКД) и по этому обязательно мою плоды что б в вино не попало ничего лишнего. В любом случае тему ЧКД и дикид дрожжей обязательно раскрою более детально.

Почему нельзя добавлять дрожжи в абрикосовую мезгу? Почему нельзя? Можно! Единственное что дрожжи нужно равномерно перемешать, а в густой мезге это не так удобно.

В общем абрикосовый сезон заканчивается, можно отдохнуть и приготовиться к яблочному сезону…. и задать себе вопрос, как сделать сидр в домашних условиях 😯

Комментировать