Ода о задротстве

Мне тут сказала «какой ты, нафиг, блогер если так мало пишешь», это не правда, я вообще ничего не пишу. Но с этим таки нужно что-то делать, нужно исправлять ситуацию. И так ода о задротствеИстория эта началась в средине декабря. По скольку стараюсь отслеживать разные новшества по своему профилю, наткнулся в ютубе на ролик с силиконовыми нагревателями, я их сразу начал называть силиконовыми одеялками. Суть их проста как у электро чайника или бойлера, тот же кипятильник только с термо датчиком, но только раскатан в плоскость и залит силиконом. В мирное время такие нагреватели поддерживают или согревают бочки с горючесмазочными материалами в холодных краях. В том же видео предлагалось связаться с автором и заказать себе такой же (без регистрации и смс) что я и сделал. Далее была переписка с уточнением ТЗ, расчет площади окружности, площади прямоугольника и необходимая мощность на квадратный сантиметр, что бы выдержала проводка. В результате насчитал и заказал два «одеялка» мощностью 1,3 кВт и 1 кВт. Это более чем решало проблему которую вынашивал долгое время.

И вот спустя четыре (!!!) месяца китайцы таки сделали и соизволили доставить. И для чего же, спросите вы, я их заказал? Не обматываться же холодными зимними вечерами… хотя идея хорошая. Конечно же нет, ими будет до укомплектован бидон, предположительно из под спирта, купленный годом ранее на Slando (кстати вы знаете что slando стал OLX). Путём нехитрых манипуляций бидон из под спирта обёрнутый «одеялками» превращается в пятидесяти литровую мультиварку! АХАХАХАХА!!!!

DSCN3071 DSCN3068

Казалось бы зачем нужен такой девайс, ну во первых это красиво и люди которые знают что такое пароводяной котёл поняли что к чему. В принципе, тут всё то же самое только без пара, воды и котла. Давайте по порядку:

  1. Как есть мультиварка. Большая такая ёмкость на 50 литров из пищевой нержи позволяет варить всё что угодно.
  2. Использовать как огромную су-видницу, поскольку есть термодатчики и терморелюшки
  3. При варке пива или подготовке сусла для виски можно выдерживать температурные паузы для ферментации
  4. Независимо от температуры окружающей среды поддерживать необходимую температуру, например для брожения сусла, даже если это улица и вокруг — 10
  5. Можно ускорять производство напитков, например настоек на травах придавать старению дистилляты. За месяц два получить 3-5 звёздочек выдержки.
  6. И самое главное это дистилляционный аппарат, в частности (и это чуть ли ни самое главное) для густых браг для получения насыщенных по своей органолептике виски

 

Но до этого ещё нужно усердно потрудиться. Собрать всё до кучи, оттестировать, сделать недостающие элементы и тщательно обработать напильником. А сейчас набираю полные карманы пластилина и иду крепить одеялка к бидону 🙂