Сидр «по-американски»

Наютубил как то давным давно один ролик, в главной роли которого был тот самый «этот забавный американец». Он ничего не говоря и не показывая своё лицо смешал магазинный бутылированый сок (о ужас!!!) и винные дрожжи. Посмотрел, подумал, мысленно покрутил пальцем у виска процитировал Задорнова,  да и забыл. Но идея то не пропала, подвисла в голове в виде слова «забодяяяяж»и просто ждала нужный момент…И вот этот день настал. Стоило обзавестись качественными винными дрожжами, как этот самый ролик воспроизвелся в памяти и внутренний голос сказал «ЖГИ!» =)
Хозяйкам на заметку, берём 7-8л сока, 4-5г винных дрожжей, сахар по вкусу. Выливаем сок в десятилитровую банку. Дрожжи смешиваем с 100г. тёплой воды и столько же сока, перемешиваем. Через пол часа повторно перемешиваем и выливаем в банку с соком. Через 30-35 дней сидр готов. Приятного аппетита!
Именно так это выглядело б в какой то скучной статье. Но не у меня, я уже купил, уже залил, уже смешал. Вот сижу и размышляю будет ли это что то годное или судьба ему слиться в раковину. С другой стороны чего ему сливаться то, если уже есть некий опыт и в нашей части глобуса.
http://youtu.be/5MQomtyP35I (жаль автор запретил вкладывание видео)Где-то через недельку сделаю более подробный отчет о том что делал и что получилось.


Продолжение следует…

Комментировать