Наливка рябиновая (по старинному рецепту)

Готовим НАЛИВКУ из черноплодной РЯБИНЫ (по рецепту Елены Молоховец из книги «Подарок молодым хозяйкам»1886 года).

Люди в то время знали гораздо больше полезного и вкусного о питье и пище. Даже на текущий момент многие современные книги и брошшюры по виноделию по каким то неизвестным причинам забывают называть первоисточник правильных рецептов, очевидно потому, что старинные издания конца 19-го века не предъявят авторских прав. 😉 Но опустим это. Бог им судья. Итак простой способ приготовить полезную для здоровья и вкусную  наливку из той же черноплодки, вино которое уже есть у на с в производстве. (подробности тут)

 

Берем раздробленную рябину и хорошую водку или спирт (я взял пищевой спирт)

дружим их
и полученное сырье кладем в темное и сухое место на три месяца.
Сахар и возможно кипяченую воду и/или водку будем добавлять в конце, почему кипяченую? спросите Вы ?, да потому что простая вода делает напиток  мутным.
По данному рецепту до встречи через три месяца… Ближе к Новому году.
Всего доброго!

Комментировать